잘못 설치 했거나 자주 사용하지 않는 플러그인을 간단하게 제거 할 수 있습니다.

이 때 주의 할 것은 퍼스펙티브에서 삭제 하신 다음에 진행을 하시는것이 안전합니다.
사용자 삽입 이미지삭제하고 나서 원래 퍼스펙티브 아이콘 같은 걸 불러 오려다가 실패하여 이클립스가 죽기 일보직전까지 가는 상황입니다. 우클릭 해서 미리 삭제 해주신 다음에 진행하시는게 좋겠습니다.

사용자 삽입 이미지위 그림에 보이는대로 Manage Configuration을 클릭하면 다음과 같은 화면을 볼 수 있습니다.

사용자 삽입 이미지간단하죠. 🙂

한 가지 불편한건… 플러그인을 설 할 때와 마찬가지로 이클립스를 다시 실행한다는 것입니다. 어쩔 수 없죠.